Ryanair отменил 150 рейсов из-за забастовки в Германии

Вторник, 11 сентября 2018, 17:00
 

Cтрайк пилотов и бортпроводников в Германии может привести к увольнениям работников авиаперевозчика в этой стране.

Об этом сообщает DW.com.

Таким был ответ ирландского лоукостера на 24-часовую забастовку, объявленный на среду, 12 сентября, немецкой профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit и немецкой профсоюзом Verdi, представляющего бортпроводников компании.

Как говорится в заявлении Ryanair со вторника, 11 сентября, такой внезапно объявлена ​​забастовка наносит ущерб деятельности авиакомпании в ФРГ и "может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой".

Представитель компании заявил, что подобные забастовки не имеют оправдания после того, как авиаперевозчик пошел навстречу своим работникам, согласившись в частности повысить оплату труда.

Сначала в компании заверили, что постараются обойтись без отмены рейсов в среду, несмотря на объявленный забастовку. Однако впоследствии Ryanair объявил об отмене 150 из 400 рейсов из к аэропортов Германии в этот день.

Как сообщил представитель компании, пассажиров, затронет отмены, проинформируют, и те смогут перебронировать билеты на другие рейсы.

В Германии в компании Ryanair трудоустроено около 400 пилотов и 1000 бортпроводников. Согласно информации профсоюза Vereinigung Cockpit, большинство из них будут участвовать в забастовке в среду.

Забастовщики требуют от Ryanair повышения оплаты труда. Бортпроводники авиакомпании, работающие на полную ставку, получают от 800 до 1200 евро ежемесячно до уплаты налогов. Со всеми доплатами и надбавками эта сумма составляет около 1800 евро, а старший бортпроводник получает около 2700 евро в месяц.

Напомним, в июле ирландская авиакомпания Ryanair отменила 600 рейсов из-за угрозы забастовки бортпроводников в Бельгии, Португалии и Испании.

Экономическая правда


powered by lun.ua