Машинистов для американских локомотивов будут учить в Казахстане

Вторник, 7 августа 2018, 18:05
 

"Укрзализныця" начинает подготовку локомотивных бригад, которые будут управлять тепловозами General Electric серии ТЭ33АС, строящимися в данный момент в США для украинской компании.

Об этом сообщается на официальном сайте УЗ.

Первые 10 машинистов будут учиться правилам эксплуатации и обслуживания локомотивов в "Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта" в Астане (Казахстан).

В столице Казахстана находится предприятие, на котором уже несколько лет производится сборка тепловозов ТЭ33А.

"В соответствии с заключенным соглашением, General Electric за свой счет должна подготовить 10 машинистов "Укрзализныци", которые затем, совместно со специалистами кадровых служб, развернут полный цикл теоретического и практического обучения своих коллег на местах", - проинформировал руководитель ПАО УЗ Евгений Кравцов.

По словам Кравцова, украинские машинисты ознакомятся с принципами работы и основными характеристиками тепловозов, порядком действий в сложных метеорологических условиях, при возникновении препятствий при движении и тому подобное.

Также работники пройдут практику управления локомотивом на специальном тренажере, который полностью имитирует работу тепловоза General Electric.

Кроме этого, с казахским коллегами, которые уже имеют значительный опыт работы с локомотивами GE, попробуют себя в практической работе в грузовом движении и посетят сервисный центр по обслуживанию тепловозов ТЭ33А.

Репортаж c завода General Electric в Пенсильвании, где происходит производство локомотивов для Украины, смотрите по ссылке: Как в США cобирают "тризубы" для украинцев. Репортаж с завода General Electric

Экономическая правда


powered by lun.ua