В Украине могут появиться автоматизированные паркинги

Вторник, 7 августа 2018, 16:48
 

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает внести изменения в ГСН "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей" о возможности проектирования автоматизированных гаражей для автомобилей в городах.

Об этом сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба ведомства.

"Мир не стоит на месте и постепенно переходит на автоматизацию всех возможных процессов. Например, автоматизированные гаражи для автомобилей. Процесс парковки на таких автостоянках происходит автоматически, без участия водителей. Такие стоянки занимают меньше пространства, что очень важно, особенно в центральных районах крупных городов. То есть их можно размещать там, где нет много места для обычных или механизированных парковок", – сказал замминистра.

Парцхаладзе пояснил, что управление устройством для перемещения автомобилей и контроль его работы в автоматизированных гаражах предполагается из помещения диспетчерской.

При проектировании автоматизированных гаражей необходимо предусматривать доступ персонала для технического обслуживания на каждый ярус размещения автомобилей и к каждому машино-месту.

Согласно предложенным изменениям в ГСН автоматизированные гаражи можно пристраивать к домам при условии их отделения противопожарной стеной 1-го типа. Кроме этого, допускается предусматривать подземные автоматизированные гаражи до 9-го этажа включительно.

 

Автоматизированная парковка – сооружение, в котором процесс въезда (выезда) автомобиля на парковочное место происходит без участия водителя и пассажиров.

Механизированные гаражи – здания, сооружения, в которых вертикальное перемещение автомобилей происходит с использованием специальных подъемников и механизмов различных систем, а перемещение по горизонтали на машиноместо – с участием водителя.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ обязало города с населением свыше 100 тысяч человек разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет.

Ранее стало известно, что в Украине вводят запрет на установку временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров при проектировании и реконструкции улиц.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства вводит обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог.

Экономическая правда


powered by lun.ua