Цены на нефть растут

Понедельник, 6 августа 2018, 18:15
 
Саудовская Аравия сократила нефтедобычу, в то время как в США наблюдалось снижение количества активных буровых установок, что и спровоцировало рост цен на нефть.

Об этом сообщает Укрінформ. 

"Саудовская Аравия, один из крупнейших мировых экспортеров нефти, в июле снизила добычу на 200 тысяч баррелей в сутки до 10,29 миллиона", - говорится в сообщении.

Сентябрьский фьючерс на нефть сорта WTI прибавил 0,35% и торговался на уровне $68,57 за баррель, тогда как октябрьский фьючерс на нефть Brent набрал 0,33% до $ 73,45 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила увеличить объем производства с июля и сообщила в прошлую среду, что ее нефтедобыча в июле выросла на 300 тысяч баррелей в сутки. Однако, в июле суммарный экспорт сырой нефти пятью членами ОПЕК снизился примерно на 1,1 миллиона баррелей в сутки.

Между тем, еженедельный отчет Baker Hughes отразил снижение количества активных буровых установок в США на 4 единицы - до 1 048. Оптимизма не добавили и квартальные отчеты буровых компаний в регионах добычи сланцевой нефти: здесь отмечают рост эксплуатационных затрат, что толкает вверх цены на нефть.

Экономическая правда


powered by lun.ua