В Раде предлагают платить компенсации за задержку пенсий

Понедельник, 6 августа 2018, 15:45
 

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, предусматривающий перечисление пенсионерам компенсаций за задержку с выплатой пенсий.

Текст проекта постановления № 9007 опубликован на сайте Верховной Рады.

"Предлагается обязать Кабинет Министров ... утвердить порядок возмещения пенсионерам потерь в связи с задержкой выплаты пенсий, включающий порядок возмещения расходов на лекарственные средства, порядок освобождения от уплаты неустойки, процентной ставки, других платежей, которые взимаются при неисполнении обязательства по договору о потребительском кредите", - говорится в пояснительной записке.

Также предлагается доработать закон "О потребительском кредитовании" и освободить от штрафных санкций тех пенсионеров, которые просрочили уплату по кредиту из-за задержки пенсии.

Оба документа — законопроект № 9006 "О внесении изменения в ст. 12 Закона Украины "О потребительском кредитовании" и проект постановления № 9007 "Об обеспечении возмещения пенсионерам потерь в связи с задержкой выплаты пенсий" были зарегистрированы в Раде 30 июля.

Автором проекта закона и проекта постановления является депутат Сергей Каплин (фракция БПП).

Напомним, пенсионные выплаты за июль многие пенсионеры получили с задержкой.

Как сообщалось, Госказначейство в конце июля этого года выделило ссуды Пенсионному фонду, чтобы покрыть кассовый разрыв по поступлениям единого социального взноса и финансирования пенсий в июле.

Экономическая правда


powered by lun.ua