На Луганщине остановились троллейбуcы: ЛЭО обесточило Лисичанск

Суббота, 4 августа 2018, 10:00

Луганское энергетическое объединение обесточило за долги коммунальное предприятие "Электроавтотранс", из-за чего в Лисичанске остановились троллейбусы.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ЛЭО.

"3 августа луганские энергетики были вынуждены обесточить объекты коммунального предприятия Лисичанского городского совета "Электроавтотранс". Данное предприятие обесточено за долги, которые уже составляют 892 тыс. грн, только за активную электроэнергию", - говорится в сообщении.

В ЛЭО говорят, что предупредили руководство КП о возможном отключении, но оно не отреагировало.

"Так получилось, что часть троллейбусов после обесточивания объектов предприятия даже осталась на линиях, не в состоянии вернуться к депо", - рассказывают энергетики.

По их словам, городская власть Лисичанска пообещала выделить миллион гривен для уплаты долгов "Электроавтотранса", но ЛЭО не согласилось ждать и требует оплату перед восстановлением электроснабжения.

"Уже слишком много раз сталкивались с хитростями и манипуляциями потребителей, которые сводились к одному - как можно больше и дольше потреблять электроэнергию, ничего за нее не платя", - объясняют энергетики.

Луганское энергетическое объединение рассказал, что в целом долги потребителей на подконтрольной правительству Луганщине составляют около 700 млн гривен и постоянно растут.

"Самые большие долги у коммунальщиков - около 550 млн грн. Это уже привело к масштабным проблемам и росту социальной напряженности в прифронтовом регионе", - отмечают в энергокомпании.

Украинская правда


powered by lun.ua