В члены набсовета "Укрпошты" отобрали 79 кандидатов

Пятница, 3 августа 2018, 13:45
 

Комиссия, осуществляющая предварительный отбор кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета "Укрпошты", утвердила список из 79 лиц, допущенных к участию в конкурсе.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко на своей странице в Facebook.

"В целом Комиссия получила 89 заявлений от кандидатов, допущены к участию в отборе 79 из них. Из числа допущенных кандидатов 73 мужчины и 6 женщин. Средний возраст кандидата - 48 лет, что вполне соответствует мировой практике привлечения в надзорные органы профессионалов со значительным опытом работы и глубокой экспертизой", - написал Саенко.

Он отметил, что для участия в отборе подали документы 43 украинца, 32 - из европейских стран, в частности, Польши, Германии, Румынии, Чехии, Франции, Австрии, и других, 2 кандидата из США, 1 - из Великобритании и 1 - из Турции.

Документы допущенных к отбору кандидатов будут переданы рекрутеру - международной компании с многолетним опытом на рынке подбора персонала, для предварительной оценки и проведения собеседований.

За две недели рекрутер составит short list из лучших кандидатов (от трех до пяти на одну должность) и представит его Комиссии.

Кабинет министров 25 июня 2018 года начал принимать заявления кандидатов на участие в конкурсном отборе на должность независимого члена набсовета "Укрпошты".

Напомним, 2 июля Генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский написал заявление об отставке и назвал условия, при которых сможет продолжить работу на должности гендиректора.

4 июля Кабмин согласовал предложение Мининфраструктуры назначить генеральным директором "Укрпошты" Смелянского, который сейчас исполняет обязанности гендиректора.

Продление контракта находится в компетенции Министерства инфраструктуры.

Экономическая правда


powered by lun.ua