В Нацбанке рассказали, зачем покупают электромобили

Вторник, 21 августа 2018, 14:14
 

Национальный банк решил закупить электромобили в рамках концепции постепенной замены существующего автопарка и для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Об этом FinClub сообщили в пресс-службе НБУ.

13 августа Национальный банк провел тендер на закупку трех электрокаров суммарной стоимостью в 2,84 млн грн с экономией в 0,05%. Еще 131 тыс грн он потратит на зарядные устройства к ним.

"Электромобили предназначены для перевозок сотрудников банка в пределах Киева для служебных нужд, закрепление автотранспорта за отдельным подразделением или работником не предусмотрено", - рассказали в Нацбанке.

По данным НБУ, в 2017-2018 годах Национальный банк вывел из автопарка 46 автомобилей. Они были переданы другим госучреждениям (Минобороны, ГосЧС, СБУ, Госспецсвязь, Управление госохраны, Госпогранслужба, Судебная администрация, Полиграфкомбинат, Госказначейство).

НБУ пока не знает, будет ли в дальнейшем еще покупать электрокары.

"Сейчас Национальный банк рассматривает покупку трех электромобилей как пилот. В зависимости от его результатов будет планироваться дальнейшее обновление автопарка", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось, НБУ закупит за 2,844 млн грн три электромобиля Hyundai Ioniq Electric (в среднем по 948 тыс грн) у компании "Автоберег".


powered by lun.ua