"Укртранснафта" купила внедорожник Land Cruiser за 1,4 миллиона

Среда, 15 августа 2018, 19:44

Компания "Укртранснафта" 20 июля по результатам тендера заказала ООО "Авто-Плаза" легковой автомобиль за 1,37 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

В этом году поставят черный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 4×4 с двигателем Евро 6 объемом 2,8 л 2018 года выпуска.

В салонах Toyota самая дешевая комплектация Comfort с таким объемом двигателя стоит 1,44 млн гривен.

Автомобиль будет иметь задний парктроник, климат-контроль, системы активной безопасности, охранную систему, подогрев передних сидений и зеркал заднего обзора, запасное колесо и дополнительный комплект из пяти зимних шин.

Гарантийный срок составляет три года или 100 тыс км пробега.

Цена сделки на 7% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,47 млн гривен.

Херсонская фирма "Авто-Плаза" принадлежит Алексею Панасюку и депутату Херсонского горсовета от "Укропа" Валерию Боржкову.

Единственным конкурентом было житомирское ООО "Стар-Кар" бывшего нардепа Михаила Гвоздева и его жены Людмилы Гвоздевой.

В 2014 году он был избран в парламент от "Блока Петра Порошенко", а в 2015 году сложил полномочия, поскольку был назначен и. о. президента ГП "Антонов". Впоследствии Гвоздев контролировал это госпредприятие на посту председателя совета директоров корпорации "Украинская авиастроительная компания".

Ранее сообщалось, что служба безопасности "Нафтогаза" повысила степень мер безопасности Коболева.

Основное внимание было уделено предотвращению (упреждению) внешних (уличных) угроз жизни и здоровью, в связи с чем было принято решение о переходе на использование главой "Нафтогаза" бронированного автомобиля - Кадиллак Эскалейд (Cadillac Escalade).


powered by lun.ua