Баффет продолжает скупать акции Apple

Среда, 15 августа 2018, 17:25
 

Инвестиционная фирма американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway во втором квартале 2018 года купила 12,4 миллиона акций Apple.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Таким образом, на конец июня Berkshire владела 251,96 млн бумаг Apple на общую сумму 46,6 млрд долларов. Berkshire является вторым по величине акционером Apple после фонда Vanguard.

Вместе с тем компания продала 4,5 млн акций банка Wells Fargo, который испытывает проблемы в последнее время из-за многочисленных судебных разбирательств. После этого пакет акций Apple стал занимать первое место по стоимости в инвестиционном портфеле Berkshire, хотя компания начала их покупать только в первом квартале 2016 года.

Баффет традиционно воздерживался от инвестиций в высокотехнологичные компании, однако сделал исключение для Apple и не прогадал: по оценке Bloomberg, на данный момент его ожидаемая прибыль от покупки бумаг компании составляет 17,2 млрд долларов.

Также Berkshire внесла корректировки в свои инвестиции в авиакомпании. Компания резко увеличила долю в Delta Air Lines и Southwest Airlines, при этом сократив вложения в American Airlines и United Continental.

Кроме того, Berkshire сократила инвестиции в нефтегазовую компанию Phillips 66 на 24% во втором квартале, в медиакомпанию Charter Communications - на 8,7%. При этом компания увеличила свои вложения в израильскую фармкомпанию Teva на 6,7%.

Напомним, капитализация Apple превысила 1 триллион долларов.

Экономическая правда


powered by lun.ua