Маск сообщил о намерениях Саудовской Аравии выкупить Tesla

Вторник, 14 августа 2018, 13:25
 

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил намерения Суверенного фонда Саудовской Аравии (PIF) выкупить долю компании.

Об этом он сообщил в корпоративном блоге Tesla, передает liga.net.

Как утверждает Маск, Саудовская Аравия уже два года ведет с ним переговоры по поводу покупки производителя электрокаров.

Отмечается, что после того как фонда страны приобрел почти 5% компании, была проведена еще одна встреча с представителем фонда, который пообещал ему финансирование преобразования Tesla.

Маск добавил, что именно эта встреча позволила ему сообщить о готовности перехода компании в приватную форму.

При этом он выразил надежду сохранить около двух третей текущих акционеров Tesla после делистинга компании, оставив их держателями долей в Tesla.

Он отметил, что продолжает вести переговоры с PIF и другими крупными инвесторами компании, а детали возможного плана по выкупу акций Tesla намерен обнародовать в будущем.

Ожидается, что после того как план будет сформирован, он будет оценен советом директоров компании – и, если он будет одобрен - будет вынесен на голосование акционеров и представлен на одобрение регуляторам.

Напомним, 7 августа основатель Tesla опубликовал несколько сообщений о возможном выводе компании с биржи в своем микроблоге в Twitter.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверяет сообщение Маска о возможномвыводе компании с биржи при цене в 420 долларов за акцию.

Группа акционеров американской компании-производителя электромобилей Tesla подала иск против основателя компании Илона Маска.

Экономическая правда


powered by lun.ua