"Пилот" электронного билета могут ввести на автостанции "Киев"

Пятница, 10 августа 2018, 17:30
 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предлагает в качестве пилотного проекта ввести на автостанции "Киев" электронный билет для пассажиров автоперевозчиков.

Об этом он заявил на совещании в МИУ по результатам проверки работы автостанции, передает ЦТС.

"Мы максимально упростили ведение бизнеса для автоперевозчиков, но результаты проверок свидетельствуют, что пассажир не получает качественного обслуживания. Мы предлагаем реализовать на базе а/с "Киев" пилотный проект, ввести электронный билет, отвечающий требованиям времени и дающий перевозчикам возможность прозрачного контроля", - заявил глава ведомства.

Министр предупредил, что проверки автоперевозчиков и вокзалов будут продолжаться и впредь.

"Совместно с перевозчиками мы также подготовим предложения о возможности привлечения средств государственных банков к обновлению автобусного парка на условиях лизинга, так как безопасность пассажиров является для нас безусловным приоритетом", - добавил Омелян.

Ранее в Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

С 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых авто в пассажирские, будут эвакуироваться на штрафные площадки и отправляться на металлолом.


powered by lun.ua