Президент Roshen рассказал о суде с "Киевхлебом": Это жульничество

Понедельник, 9 июля 2018, 15:06
 
Вячеслав Москалевский
фото новое время

Начало производства "Киевских тортов" с арахисом вместо фундука стало причиной судебных разбирательств между "Рошен" и БКК.

Об этом заявил глава кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью Экономической правде.

"Судимся с "Киевхлебом" за торговую марку. При Союзе "Киевский торт" сначала выпускала Киевская фабрика Карла Маркса. Но она, извините, выпускала торты для "первого сорта" людей. Там был специальный закрытый цех, который делал продукцию для Щербицкого (Владимир Щербицкий, первый секретарь ЦК КПУ — ЭП), для ЦК КПУ, поэтому Киевская фабрика не наращивала выпуск этих тортов", - сказал он.

"В то время я никогда не мог купить "Киевский торт" Киевской фабрики, потому что не вышел, как говорится, лицом. Для людей второго сорта предлагались киевские торты "Киевского хлебокомбината". Но это было уже потом, после Киевской фабрики Карла Маркса", - добавил Москалевский.

"А когда "Киевхлеб" недавно изобрел "Киевский торт" с арахисом, это стало последней каплей. Мы пошли в суды. Это же как "Шанель" с ароматом одеколона "Русский лес", - заявил Москалевский.

По его словам, спорные вопросы касались тортов "Золотой ключик" и "Киевский торт", а также красной ленты на тортах.

"Сначала она была у нас, потом появилась у "БКК". Это жульничество", - заявил глава Roshen.

На уточняющий вопрос о правомерности использования красной ленты, Москалевский ответил: "Вы знаете, что Kraft везде запатентовала фиолетовый цвет, и если у вас будет фиолетовый цвет, вам предъявят претензии, что вы копируете "Милку".

Подробнее читайте в интервью на Экономической правде: Президент Рошена: Я отчитываюсь перед Ротшильдами, а не перед Порошенко

Экономическая правда


powered by lun.ua