Порошенко торопит с законом о Нацбюро финансовых расследований

Среда, 4 июля 2018, 19:10
 

Президент Петр Порошенко считает, что в ближайшие недели необходимо завершить консультации относительно закона о национальном бюро финансовых расследований, принять его и имплементировать до конца года.

Об этом он заявил во время встречи с представителями бизнеса в Киеве, сообщает "Укринформ".

"Национальное бюро финансовых расследований... Давайте определим, что у нас там две-три недели, еще раз обсудить и идти голосовать, запускать и до конца года имплементировать этот закон", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что бизнес должен быть лишен давления правоохранительных органов, СБУ, прокуратуры, но должна быть создана аналитическая служба, которая обеспечит эффективную борьбу с организованной преступностью в сфере экономики, не задевая при этом малый и средний бизнес.

Как сообщалось, 5 апреля Президент Петр Порошенко определил как неотложный законопроект № 8157 "О Национальном бюро финансовой безопасности Украины". Сейчас в статусе прохождения документа на сайте Верховной Рады указано, что "вручено представление Комитету о рассмотрении".

Подробнее о Нацбюро финансовых расследований читайте в статье: "Синдром завтра": почему Порошенко отложил ключевые налоговые реформы".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!