Суд разрешил застроить жильем Рыбальский полуостров в Киеве

Среда, 4 июля 2018, 19:00
 

Верховный суд разрешил застроить жилыми кварталами Рыбальский полуостров в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба компании-девелопера SAGA Development.

Отмечается, что Верховный суд оставил в силе решение Киевского апелляционного админсуда от 3 апреля и отклонил иск об отмене решения Киевсовета от 29 сентября 2016 года "Об утверждении детального плана территорий в границах улицы Электриков и Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева"".

Согласно решению суда, "предусмотренное детальным планом территории функциональное назначение "для жилищно-общественной застройки, территории спецназначения, зеленых насаждений общего пользования, коммунально-складского назначения" не противоречит определенному в действующем Генеральном плане Киева использованию территорий".

В компании отметили, что это свидетельствует о том, что возведение полифункционального района на полуострове правомерно, а "попытки обжаловать ДПТ – политически мотивированные".

По словам CEO SAGA Development Андрея Вавриша, компания была уверена в победе, поэтому "не останавливали строительные работы на "Rybalsky" ни на минуту".

Как сообщалось, строительство жилого района "Rybalsky" началось в декабре 2016 года.

Отмечается, что первые секции комплекса будут введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

В начале 2017 года "Схемы" сообщали, что за застройкой Рыбальского полуострова стоят экс-регионал, депутат Нестор Шуфрич и экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, а само возведение многоэтажек происходит с нарушениями.

В частности нарушение состояло в том, что ДПТ Рыбальского противоречит Генплану, поскольку предполагает строительство жилья там, где Генеральный план до 2020 года оставлял общественную застройку.

Читайте также: "Уютные дворы и каналы с публичными пространствами – как планируют развивать Рыбальский остров"

Украинская правда 


powered by lun.ua