Tesla не будет проводить тест на безопасность для ускорения производства электрокаров

Среда, 4 июля 2018, 17:50
 

Компания Tesla отказалась от проведения одного из тестов на безопасность своих электрокаров для ускорения производства машин.

Об этом пишет Business Insider.

По мнению основателя Tesla Илона Маска, тест для проверки тормозов автомобиля был избыточным, поэтому компания приняла решение отказаться от него. После этого сообщения акции Tesla упали на 6%.

Отмечается, что процесс тестирования тормозного вала считается очень важным в индустрии, поэтому не ясно, почему компания решила отказаться именно от него, а также из-за чего это решение было принято именно сейчас, а не раньше.

Отметим, что 1 июля на своей странице в Twitter Маск написал, что компания Tesla собрала 7 тысяч автомобилей за 7 дней.

Напомним, концерн Tesla по итогам первого квартала 2018 года получил рекордный убыток в своей истории - 710 млн долларов. И это при том, что в тот же период 2017 года убытки составили 330 млн долларов, а за весь прошлый год - 1,4 млрд долларов.

Глава Tesla Илон Маск уверен, что уже в 3-4 кварталах концерн выйдет на прибыльность и завершит с прибылью весь 2018 год.

В мае с конвейера сходило 2270 авто Model 3 в неделю, а для выхода на прибыльность Tesla необходимо еженедельно производить 5 тыс. Model 3.

В мае Маск сообщил, что производство этих машин было приостановлено на двух заводах на пять дней для обновления оборудования.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!