Продажи импортных тракторов в Украине держатся на рекордно высоком уровне

Среда, 4 июля 2018, 14:50
 

Общий импорт тракторов в Украину в 2017 году составил более 10,5 тысяч единиц, из них было завезено 3.6 тысяч машин ведущих западных производителей, что является рекордным показателем за весь период независимости.

Такие данные на пресс-конференции в Киеве озвучил глава представительства Корпорации AGCO в Украине Роман Шаповал.

Прогноз на 2018 сейчас составляет около 10 тысяч импортных тракторов.

По его словам, доля тракторов, поставленных из стран Западной Европы и Америки, достигает 35%. Остальную часть тракторов Украина импортирует из Беларуси, Китая и стран Восточной Европы.

Сейчас в Украине есть значительная потребность в ремеханизации сельхозтехники, особенно проблема насущная для небольших и средних агропроизводителей.

"Финансовые инструменты для агропроизводителей в Украине по обновлению парка сельхозтехники, например такие, как лизинг, весьма ограничены, этот вопрос связан с общим бизнес-климатом и в частности с открытием рынка земли", - добавил Шаповал.

Глава представительства Корпорации AGCO также отметил, что программа компенсации стоимости украинской сельхозтехники, запущенная правительством в 2017 г., положительно сказалась на динамике отечественного производства.

"Мы видим определенный уровень энтузиазма со стороны украинских производителей сельхозтехники, но их усилий пока недостаточно для обеспечения модернизации. Потребность небольших и средних агропроизводителей по обновлению парка техники достигает 90%", - добавил он.

AGCO, основанная в 1990 году, является одним из крупнейших мировых производителей машин для сельского хозяйства, ее штаб-квартира расположена в г. Дулут (США). Годовой оборот компании в 2017 году составил 8.3 млрд долларов.

AGCO представлена ​​в Украине уже более 20 лет. Техника производства AGCO под брендами Massey Ferguson®, Fendt®, Valtra® поставляется в Украину через 8 партнеров по дистрибьюции, реализующих широкую линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей.

Оксана Пирожок, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!