Порошенко подписал закон о маркировке органической продукции

Понедельник, 30 июля 2018, 16:15
 

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции", принятый Верховной Радой 10 июля.

Об этом говорится на официальном портале президента.

"Реализация норм закона обеспечит совершенствование и гармонизацию законодательства Украины с законодательством Европейского Союза в сфере производства и обращения органических продуктов и будет способствовать созданию прозрачных условий хозяйствования, уменьшению недобросовестной конкуренции, повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что законом устанавливаются основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции, основы правового регулирования органического производства, обращения органической продукции и функционирования рынка такой продукции.

Также определены правовые основы деятельности центральных органов исполнительной власти, субъектов рынка органической продукции и направления государственной политики в указанных сферах.

Рекомендуем почитать: Запрет на "био", "эко" и "органик". Как теперь найти органическую продукцию на полке

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!