Кличко "Нафтогазу": Верните горячую воду прямо сейчас

Понедельник, 30 июля 2018, 09:48
 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности города к любому решению суда в споре по долгам компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", но считает, что горячую воду в домах киевлян надо вернуть немедленно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского головы.

"Мы примем любое решение суда, но к этому дайте нам возможность обеспечить киевлянам горячую воду в квартиры", - сказал он.

"Суд может растянуться. Один, два, три или четыре месяца. Мы готовы принять любое решение суда. Мы отстаиваем нашу позицию. Наши юристы говорят, что мы абсолютно правы. Но в этот промежуток времени не шантажируйте город. Дайте газ, чтобы было тепло и горячая вода. До решения суда, отключение киевлян от горячей воды, - это бандитский метод", - заявил киевский городской глава.

Как сообщалось ранее, с 1 августа последние коммунальные энергообъекты, находящиеся в управлении "Киевэнерго", перейдут городу, поскольку в мае 2018 года закончился срок действия соответствующего соглашения с "Киевэнерго".

С августа функция теплоснабжения города будет передана КП "Киевтеплоэнерго".

Сейчас НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенной ситуации с долгами за газ. Поэтому киевляне долгое время сидят без горячей воды. Под угрозой оказалось и теплоснабжение столицы в целом.

Рекомендуем почитать: Почему у киевлян нет горячей воды

Экономическая правда


powered by lun.ua