Китайскую компанию вернут на рынок США

Вторник, 3 июля 2018, 19:50
 

В результате сегодняшних торгов, акции компании ZTE пошли резко вверх. Сигналом для рынка стали изменения в руководящем составе китайской компании, как это требовали в США.

Об этом сообщает liga.net со ссылкой на Reuters и LightWaveOnline. 

Напомним, неделей ранее сообщалось, что ZTE почти выполнила свои обязательства для отмены санкций США. Смена руководства - было одним из условий США для возвращения ZTE к бизнесу.

ZTE – вторая по размерам корпорация в Китае, выпускающая телекоммуникационное оборудование. В апреле США ввели санкции в отношении ZTE за нарушение санкционного режима в отношении КНДР и Ирана. Американские поставщики прекратили поставки ZTE, которая оказалась на грани закрытия.

Министерство торговли США не отменило действие санкций, но разрешило ZTE возобновить закупки компонентов у американских компаний.

Это было сделано после того, как ZTE выплатила 1 млрд долларов штрафа; положило 400 млн долларов залога в банк, указанный федеральным правительством США; согласилась сменить состав совета директоров и выполнить ряд других условий.

Питер Наварро, советник президента США по экономике, сообщил, что президент Трамп согласился пойти на этот шаг в качестве личного подарка лидеру КНР Си Цзиньпину.

Напомним, руководство китайской телекоммуникационной компании ZTE оцениваетпотери от наложенных США рестрикций не менее чем в 3,1 миллиарда долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!