Площадка "Prozorro.Продажи" продала лот с рекордной прибылью

Вторник, 3 июля 2018, 19:30

В ходе торгов 25 июня на площадке "Prozorro.Продажи" покупатель согласился заплатить за лот на 2,6 миллиона гривен больше, чем была установлена стартовая цена аукциона.

Об этом сообщает FinClub.

В истории "голландских аукционов" ФГВФЛ это почти уникальный случай. Таких сделок, когда цена продажи превысила стартовую цену, всего три.

В этом случае банк "Порто-Франко" выставил на торги права требования по кредитному договору с юрлицом (в залоге недвижимость на ул. Большая Арнаутская) и нежилые помещения магазина площадью 585,4 кв. м в Одессе на улице Паустовского суммарно за 15,362 млн гривен.

Однако торги в ходе аукциона были остановлены еще до первого шага снижения цены, после чего три претендента сделали свои закрытые ценовые предложения. Победило ЧП "Престиж Сервис", предложившее 18,013 млн грн (+17,3% к стартовой цене, или +2,651 млн гривен).

Предыдущий рекорд подобного роста цены сделки принадлежал Дельта Банка, который за 900 тыс. грн продал квартиру в Киеве (рост на 620,484 тыс. гривен), оцененную изначально в 279,516 тыс. гривен.

Во всех остальных случаях лоты продавались либо с 73-80-процентной скидкой, либо вовсе на них не находилось покупателя. Эти непроданные активы будут объединены в пулы, чтобы снова их выставить на торги с возможностью дальнейшего снижения цены.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!