В КГГА уверяют, что тендер на ремонт Шулявского моста провели законно

Вторник, 3 июля 2018, 09:16

В КГГА заявляют, что процедуру тендера на реконструкцию Шулявского моста провели в рамках законодательства.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, говорится на сайте КГГА.

"Заказчиком работ "Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах г. Киева" было определено Коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева". Предприятие провело процедуру тендера на выполнение указанных работ в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере закупок", - сказал Дмитрий Давтян.

По его словам, о начале процедуры закупки объявили в "многих средствах массовой информации, поэтому процедура торгов была максимально публичной".

"В целом свои тендерные предложения подали четыре участника. По результатам заседания тендерного комитета КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" предложения двух участников отклонено из-за нарушения требований законодательства в сфере закупок", - отметил Давтян.

По его словам, оба участника, предложения которых были отклонены, обращались с жалобами к Постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок. Однако по результатам рассмотрения жалоб им отказали в удовлетворении.

Кроме того, в КГГА уверяют, что правомерность отклонения этих предложений отдельно подтвердили в выводах специалистов Государственной аудиторской службы Украины.

"Отмечу, что, к сожалению, много спекуляций по вопросу реконструкции Шулявского моста. И направлены они в основном на то, чтобы затянуть начало работ. Все же действия городской власти, подчеркиваю, осуществляются в законодательном поле", - сказал Давтян.

Ранее "Схемы" сообщали, что право ремонтировать киевский Шулявский мост в непрозрачном за конкуренцией тендере получила фирма связана с нардепом Максимом Микитасем.

Украинская правда


powered by lun.ua