Украинская "Мрия" завершила рекордный по количеству рейсов проект

Пятница, 27 июля 2018, 09:44
 

"Авиалинии Антонова" в рамках энергетического проекта доставили крупногабаритные генераторы из Чили в Боливию за 12 последовательных рейсов.

Об этом сообщает пресс-служба "Антонова".

"Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова" успешно выполнил 12-й рейс по доставке грузов, что завершает самый большой по количеству последовательных рейсов проект в истории эксплуатации этого самолета на коммерческом рынке", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках этой логистической операции из Чили в Боливию было перевезено 12 генераторов для теплоэлектростанции на заказ Hansa Meyer Global Transport GmbH & Co.

 

В каждом рейсе "Мрия" доставляла груз весом до 160 т.

"Учитывая особенности конструкции грузов, специалисты "Антонова" разработали специальные рекомендации летному экипажу Ан-225 по ограничению максимально допустимых перегрузок во время взлета, полета и посадки самолета, был проведен специальный тренинг экипажа", - заявили в компании.

"Учитывая то, что в аэропорту Чиморе, Боливия, куда доставлялись грузы, отсутствует оборудование для выполнения рейсов в ночное время, всю операцию было спланировано таким образом, чтобы самолет мог приземлиться на рассвете и вылететь на закате", - сообщает пресс-служба.

"Обеспечение такого жесткого графика требовало максимальной подготовки и координации работы всех участников процесса обслуживания и разгрузки Ан-225", - говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!