Нацбанк упростил привлечение внешних кредитов

Среда, 25 июля 2018, 14:55
 

Национальный банк ввел ряд изменений в нормы действующего валютного законодательства с целью упрощения сферы регулирования операций резидентов-заемщиков по привлечению внешних кредитов в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что в Нацбанке будет полностью автоматизированы процедуры регистрации/внесения изменений в регистрации/аннулирования регистрации внешних договоров кредитования в иностранной валюте, заключенных резидентами-заемщиками.

"Инициирование таких процедур будет осуществлять уполномоченный банк-обслуживающий банк по договору путем направления в Национальный банк соответствующего электронного документа, на основании которого средствами специального программного обеспечения Национального банка будет проведено в автоматизированном режиме необходимую процедуру", - говорится в сообщении.

При этом, будет исключено требования об обязательном проведении Национальным банком отдельной процедуры рассмотрения и анализа пакетов документов, которая применялась в случае выявления обслуживающим банком индикаторов рисковой финансовой операции по внешнему договору кредитования, требующий регистрации/внесения изменений в регистрации.

 "Это будет способствовать дальнейшей либерализации сферы валютного регулирования, улучшению финансирования экономических субъектов Украины и, соответственно, оживлению украинской экономики в целом", - подытожили в Нацбанке.

Экономическая правда


powered by lun.ua