Фонд госимущества получил первые заявки от потенциальных советников для приватизации

Понедельник, 23 июля 2018, 16:15
 

Ряд компаний изъявили желание принять участие в объявленных Фондом госимущества конкурсах по отбору советников для приватизации "Индара", "Президент-отеля" и Одесского припортового завода, заявки на которые принимались до 20 июля.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в правительстве.

"Заявки есть. И много", – сказал он, при этом не уточнив подробностей.

В пресс-службе ФГИ отметили, что на данном этапе не уполномочены раскрывать эту информацию, посоветовав дождаться подведения итогов конкурсов.

ФГИ в конце июня объявил конкурсы по отбору советников для продажи 100% ПАО "Объединенная горно-химическая компания", 70,7016% ЧАО "Индар", 100% ЧАО "Президент-отель", госпредприятий "Угольная компания "Краснолиманская" и "Завод "Электротяжмаш", а также 99,5667% ПАО "ОПЗ".

Заявки на участие в конкурсах по "Индару", "Президент-отелю", ОПЗ принимались до 20 июля включительно.

Первые этапы конкурсов назначены на 26 июля, вторые – на 30 июля.

В случае ОГХК, "Краснолиманской" и "Электротяжмаша" претенденты на статус советника могут подать заявки до 23 июля, а конкурсы состоятся в два этапа – 27 июля и 31 июля.

Как сообщалось, в конце мая Кабинет министров опубликовал перечень предприятий "большой" приватизации на 2018 год, в который вошли 23 предприятия: пять облэнерго, "Центрэнерго", "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат и "Сумыхимпром".

Из этих объектов ранее был отобран советник только для "Центрэнерго". Им стала компания Ernst&Young, которая 19 июня уже представила отчет о работе.


powered by lun.ua