Владелец "Конти" Колесников построит новую шоколадную фабрику

Понедельник, 23 июля 2018, 11:30
 

Собственник одной из крупнейших украинских кондитерских компаний "Конти" Борис Колесников намерен построить новую шоколадную фабрику.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы задумываемся над расширением линейки и "АПК-Инвест", и "Конти". Мы хотим со временем построить для "Конти" крупную шоколадную фабрику в центре Украины, и еще несколько производств "АПК-Инвест", некоторые из которых уникальны для нашей страны", - сообщил собственник компаний в интервью Радио НВ.

Как сообщалось, ЧАО "АПК-Инвест" (Донецкая обл.), один из крупнейших производителей свинины в Украине, планирует увеличить поголовье свиней на 75% - до 1 млн свиней.

"АПК-Инвест" (ТМ "М'ясна весна") - вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

"АПК-Инвест" в 2017 году увеличила чистую прибыль в 3,5 раза - до 889,1 млн грн, чистый доход - на 37,9%, до 2,664 млрд грн.

Согласно данным системы раскрытия информации НКЦБФР, непосредственным владельцем 98% акций ЧАО на конец 2017 года выступало ООО "Укринвест", бенефициарами "АПК-Инвест", согласно госреестру, являются Колесников и его супруга Светлана.

Группа "Конти" основана в 1997 году. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", BisKonti, "Джек".

ПАО "ПО "Конти" (Донецкая обл.) в 2017 году сократила чистый убыток в 4,7 раза – до 92,45 млн грн, чистый доход вырос на 2,1% - до 1,025 млрд грн.

Основным бенефициаром "Конти" является Борис Колесников.


powered by lun.ua