Богатые страны покупают произведенные рабами товары на сотни миллиардов долларов

Пятница, 20 июля 2018, 10:40

Страны Большой двадцатки ежегодно покупают произведенные рабами товары на сотни миллиардов долларов.

Об этом говорится в ежегодном отчете "Глобальный индекс рабства", передает "Немецкая волна".

Основной целью отчета является давление на правительства, компании и потребителей для употребления более решительных шагов в борьбе с современным рабством.

Согласно данным отчета, ежегодно страны Большой двадцатки (G20) импортируют товары, произведенные при подозрительных обстоятельствах, на сумму 354 млрд долларов.

Из этой суммы 200 млрд долларов - это стоимость произведенных при сомнительных обстоятельствах ноутбуков, мобильных телефонов и компьютеров. Еще 128 млрд долларов - это стоимость одежды, которая, вероятно, произведена с использованием рабского труда.

Больше всего товаров, при производстве которых мог использоваться рабский труд, завозят США - на сумму 144 млрд долларов. На втором месте Япония - 47 млрд, на третьем - Германия, завозит товаров сомнительного происхождения на общую сумму в 30 млрд долларов.

По состоянию на 2016 год в мире насчитывалось 40,3 млн современных рабов. В общее количество рабов входят также 15 млн человек, силой принужденных к браку. От общего количества современных рабов 71% составляют женщины.


powered by lun.ua