Заводу заблокировали возврат НДС, поскольку его использовали боевики

Понедельник, 2 июля 2018, 16:49

Машиностроительное предприятие, которое после захвата части Луганской области перерегистрировалось в Винницкой области, не сможет получать от Украины возмещения налогов до освобождения территорий.

Это предприятие подозревают в содействии боевикам, сообщает Служба безопасности Украины, не называя ЧАО.

Оперативники СБУ установили, что предприятие перерегистрировалось в Винницкой области в ​​2016 году, но никакой деятельности по адресу регистрации не осуществляло: "производство" размещалось в одном помещении с продовольственным магазином.

 
 

"Реальная производственная деятельность осуществлялась на временно оккупированной территории Луганщины. Владельцы завода платили "налоги" в так называемое "Министерство доходов и сборов "ЛНР", – объясняет ведомство.

"Территория предприятия также использовалась российско-террористическими группировками как база по ремонту военной техники и учебный центр боевиков", – утверждает СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что после регистрации в Винницкой области менеджмент общества начал судебно-претензионную работу по получению из госбюджета Украины 28,8 миллиона гривен, якобы как излишне уплаченные в прошлом НДС и налог на прибыль.

"В дальнейшем средства планировалось вывести в так называемую "ЛНР", в частности для финансовой поддержки незаконных вооруженных формирований", – убеждены в СБУ.

Правоохранители также установили, что в 2015 году менеджмент предприятия уже делал неудачную попытку безосновательного получения бюджетных средств на подконтрольной Украине территории Луганской области.

По материалам СБУ Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию "до момента возвращения временно оккупированных территорий под контроль органов государственной власти Украины".

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, продолжается документирование "антигосударственной деятельности должностных лиц предприятия".

Украинская правда


powered by lun.ua