Антонов планирует выпустить до 10 самолетов к 2023 году

Понедельник, 2 июля 2018, 13:20
 

В ближайшие пять лет ГП "Антонов" рассчитывает выпустить от 5 до 10 самолетов.

Об этом в интервью Liga.net сообщил президент ГП "Антонов" Александр Донец.

"Мой приоритет - Ан-178, потому что именно рамповыми самолетами всегда славился Антонов. А после него будем запускать 158-ую машину. Также очень хотелось бы продолжить работу по беспилотникам. Но здесь многое зависит от заказчика", - сказал Донец.  

По его словам, серийный Ан-178 будет оснащен новыми моторами производства Мотор Сич - Д-436ФМ.

Он также отметил, что у Антонова есть твердый контракт с Азербайджаном на производство 10 самолетов Ан-178, однако они будут изготовлены после проведения полного импортозамещения российских комплектующих и испытаний.

"Две недели назад азербайджанская делегация приезжала к нам на переговоры. Должен отметить, что они профессионально подходят к вопросу, прекрасно ориентируются в ситуации, понимая, что мы не можем строить и поставлять машину с российскими комплектующими. Самолет им нужен, поэтому заказчик готов ждать, пока мы закончим работу над импортозамещением", - отметил Донец.

Ранее сообщалось, что "Антонов" потеряло контроль над финансовыми потоками от авиаперевозок в рамках программы НАТО.

Теперь основную прибыль от этих услуг оседает в двух иностранных посреднических иностранных компаниях: "Antonov Salis Gmbh" и "Dreamlifts LTD".

В госпредприятии сообщили, что задействовали две иностранные компании для прекращения сотрудничества в области авиаперевозок с российской компанией "Волга-Днепр".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!