Tesla собрала рекордное количество электрокаров за неделю

Понедельник, 2 июля 2018, 10:23
 

Компания Илона Маска Tesla увеличила производство автомобилей Model 3 до 5 тысяч за неделю.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечают источники издания, пока неизвестно, сможет ли компания поддерживать такой уровень производительности и в дальнейшем.

Также Tesla планирует выпускать 6 тысяч седанов Model 3 в неделю в следующем месяце.

"Я думаю, мы просто стали настоящей автомобильной компанией. Компания достигла отметки в производительности Model 3, а также достигла своей производственной цели в выпуске 7 тысяч автомобилей модели Model S и X в неделю", - написал Маск в письме сотрудникам компании.

Отметим, что 1 июля на своей странице в Twitter Маск написал, что компания Tesla собрала 7 тысяч автомобилей за 7 дней.

Напомним, концерн Tesla по итогам первого квартала 2018 года получил рекордный убыток в своей истории - 710 млн долларов. И это при том, что в тот же период 2017 года убытки составили 330 млн долларов, а за весь прошлый год - 1,4 млрд долларов.

Глава Tesla Илон Маск уверен, что уже в 3-4 кварталах концерн выйдет на прибыльность и завершит с прибылью весь 2018 год.

В мае с конвейера сходило 2270 авто Model 3 в неделю, а для выхода на прибыльность Tesla необходимо еженедельно производить 5 тыс. Model 3.

В мае Маск сообщил, что производство этих машин было приостановлено на двух заводах на пять дней для обновления оборудования.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!