Гавриловские курчата откажутся от могильников

Четверг, 19 июля 2018, 19:05

ООО "Комлекс Агромарс" собирается попросить кредит у ЕБРР на строительство завода по переработке биоотходов.

Об этом говорится в сообщении компании.

"С руководством немецкой компании Kablitz мы обсуждали проектирование и строительство завода по переработке биоотходов. Предварительно договорились о строительстве завода по переработке куриного помета с другими отходами для генерации тепловой и электроэнергии",  - рассказал  заместитель технического директора компании Александр Сурмач.

По подсчетам компании, в день такой завод будет перерабатывать 330 тонн помета, производя 4,4 МВт тепловой и 6,2 МВт электроэнергии.

Объект планируют построить за два года, срок окупаемости оценивают в 3-4 года.

Произведенную электроэнергию компания планирует продавать государству по "зеленому тарифу".

Сегодня немецкая компания готовит коммерческое предложение. В компании отметили, что в ближайших планах - подписать договор о сотрудничестве.

Напомним, владельцев птицефабрики правоохранители задержали по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

В ГПУ говорят, что разоблачили "многочисленные факты нарушения" правил экологической безопасности и санитарных норм аграрным холдингом, который ради экономии средств, вместо переработки и утилизации, организовал утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создания свалок-могильников.

Кроме того, отмечается в сообщении, предприятие выбрасывает в воздух чрезмерный объем загрязняющих веществ.

Загрязнение земельных участков "Агромарсом" оценено следствием в 19 млн грн убытков, выбросы загрязняющих веществ без соответствующих разрешений - в 36 млн грн, а убыток за незаконную добычу природных ресурсов - в 197 млн.

Рекомендуем почитать: За что взяли куриного барона. Все о деле "экс-регионала" Сигала

Экономическая правда


powered by lun.ua