Twitter заблокировал 2 аккаунта, которые "сливали" украденные российскими хакерами данные

Воскресенье, 15 июля 2018, 11:45

Twitter заблокировал 2 аккаунта, связанные с 12 россиянами, уличенными во вмешательстве в выборы в США.

Об этом пишет Reuters.

В руководстве соцсети Twitter сообщили, что учетные записи @DCLeaks_ и @Guccifer_2 заблокированы. Эти аккаунты были названы в обвинительном заключении 12 сотрудникам военной разведки РФ.

Обвинение утверждает, что примерно с июня 2016 года заговорщики "слили" десятки тысяч украденных электронных писем и документов "с использованием фиктивных онлайн-персонажей, в том числе "DCLeaks" и "Guccifer 2.0".

В заявлении представителя Twitter говорится: "Учетные записи были заблокированы из-за связи с сетью аккаунтов, который ранее были заблокированы нарушающую наши правила деятельность".

В последние месяцы Twitter удалил тысячи подозрительных учетных записей, чтобы предотвратить распространение фейковых новостей.

Как сообщалось, хакеры под псевдонимом "Guccifer 2" и "DCLeaks" опубликовалиэлектронные письма  главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и другие документы, украденные посредством взлома компьютеров Демократической партии США в 2015 году и первой половине 2016 года.

Разведка США заявляла, что за кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включая взломы электронных ящиков политических организаций, стоит правительство России.

Украинская правда


powered by lun.ua