Трамп подтвердил намерение заключить торговое соглашение с Британией после Brexit

Пятница, 13 июля 2018, 18:50

Президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждет завершения подписания торгового соглашения с Великобританией после ее выхода из ЕС.

Об этом передает Reuters.

Трамп в интервью газете Sun, опубликованном во время его визита в Британию, сказал, что план Мэй по Brexit, вероятно, убил шансы американско-британского торгового соглашения. Президент США также выразил сожаление по поводу отставки Бориса Джонсона, который ушел с поста главы МИД Великобритании из-за несогласия с планом Brexit. По словам американского президента, Джонсон мог бы стать "замечательным премьер-министром".

"Только что процесс Brexit завершен, и, возможно, Великобритания покинула ЕС, я не знаю, что они собираются делать, но что бы вы ни делали, меня все устраивает, это ваше решение", - сказал Трамп позже на пресс-конференции с Мэй .

"Что бы вы ни делали, с нами все в порядке, просто убедитесь, что мы можем торговать друг с другом, это все, что имеет значение. Это невероятная возможность для наших двух стран, и мы воспользуемся ею в полной мере", - добавил Трамп.

Напомним, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй обнародовала свои предложения по поводу будущих отношений с ЕС после выхода из блока.

Предложения среди прочего предусматривают заключение с ЕС Соглашения об ассоциации наподобие того, что действует между Евросоюзом и Украиной. Мэй настроена на более мягкий Brexit с сохранением тесных экономических связей с ЕС.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!