Данилюк: Сотрудничество с Западом — единственная альтернатива "дружбе" с РФ

Четверг, 7 июня 2018, 15:30
 

Сотрудничество с международными организациями является единственной альтернативой сотрудничества с Россией.

Об этом заявил Александр Данилюк перед голосованием за его увольнение с должности министра финансов.

"Мне говорят, что я являюсь защитником интересов международных организаций. Нет. Я защищаю интересы украинцев. Именно благодаря сотрудничеству с международными партнерами мы выстояли в 2014-2015 годах", - сказал он.

Данилюк добавил, что народ Украины гораздо больше доверяет международным институтам, "чем нам с Вами".

"Сотрудничество с международными организациями - это единственная альтернатива сотрудничеству с Россией. Так будет до тех пор, пока мы не создадим независимые органы власти и вернем доверие граждан", - заявил Данилюк.

"С первого дня назначения я строил профессиональный технократический финансовый блок, свободный от политического давления и календаря выборов. Именно так я понимаю основную задачу министра финансов. Я не принимаю правила круговой поруки. Я ломаю эту парадигму, которая является бременем для развития нашей страны", - резюмировал он.

Как сообщалось, Данилюк также заявил, что государственные органы власти являются слабыми, ангажированными и коррумпированными, поэтому увольнение министра с должности не решит этих проблем.

Как сообщалось, 7 июня представление премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении Данилюка с должности поддержали 254 народных депутата.

Исполняющей обязанности министра финансов станет первая заместительница Данилюка Оксана Маркарова.

Ранее сообщалось, что 23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

Интервью с Данилюком читайте на Экономической правде: Александр Данилюк: Сейчас на мне испытывают то, что будет во время избирательной кампании

Экономическая правда


powered by lun.ua