Apple показала новые версии iOS и macOS

Вторник, 5 июня 2018, 12:20
 

В ходе первого дня конференции WWDC Apple представила новые версии ключевых операционных систем: iOS и macOS.

Об этом сообщает ain.ua.

В новой iOS 12 Apple сфокусировалась на производительности. Обновление получат те же устройства, что поддерживали iOS 11. Это iPhone 5s и новее, а также iPad  Air и новее.

Запуск программ и появление клавиатуры ускорится вдвое, вызов камеры будет совершаться на 70% быстрее.

Совместно с Pixar компания разработала формат для AR-контента — USDZ. Его могут использовать сайты и приложения для демо-материалов или интерактивных иллюстраций.

Появилось новое приложение — AR-линейка Measure. Оно позволяет измерять размер реальных объектов, а также распознает прямоугольные объекты.

 

ARkit 2 — новый фреймворк для работы с дополненной реальностью. Улучшено распознавание лица, рендеринг, появилось распознавание объектов и поддержка мультиплеерного режима. Пользователи нескольких iPhone или iPad смогут увидеть одни и те виртуальные объекты, а также взаимодействовать с ними.

Photos начнут предлагать поисковые запросы. Также улучшились другие способы поиска: по мероприятиям, по типам заведений и так далее.

Помимо этого, в iOS 12 можно добавить предложения от Siri на главный экран. Ассистент изучает ваши привычки и сообщает о релевантных действиях. Например, если вы каждое утро покупаете кофе — Siri начнет это предлагать.

Apple вводит поддержку ночной версии режима — до утра в нем не будут отображаться уведомления. Также режим "Не беспокоить" можно запускать с таймером, выставляя его на нужный отрезок времени.

Уведомления. Появилась тонкая настройка нотификаций. Их можно скрывать с экрана блокировки, отправляя сразу в центр уведомлений. Siri будет предлагать отключение уведомления от неиспользуемых программ.

Screen Time. Это контрольная панель, которая раз в неделю будет присылать детальный отчет об использовании смартфона. Вы увидите, сколько вы пользовались приложениями и когда.

Animoji. Анимированные смайлики теперь распознают язык. Также появились новые аватары.

Memoji. Теперь можно создавать собственные виртуальные аватары, как в Snapchat. Записывать Animoji и Memoji можно прямо из приложения "Камера".

Появилась поддержка групповых звонков — до 32 человек одновременно. При этом доступно наложение Animoji и Memoji в реальном времени.

Версия macOS 10.14 называется "Мохаве". Это пустыня на границе Калифорнии и Невады.

Темная тема. Она переключает интерфейс приложений в темные цвета, меняет обои. Адаптированы все нативные приложения от Apple, включая среду для разработчиков XCode.

Динамический десктоп. С этой функцией рабочий стол автоматически меняет вид в течение дня.

Desktop stacks. Решение проблемы с захламленными рабочими столами — новая функция группирует файлы с рабочего стола в "стопки" по типу.

 

Быстрый просмотрщик Quick Look получил поддержку разметки для файлов и изображений.

Скриншоты заимствовали функцию из iOS. После создания скриншота он отображается в правом нижнем углу. Доступно быстрое использование разметки.

Приватность. Теперь появятся уведомления от приложений, которые требуют доступа к данным, вроде микрофона, местоположения, данных Safari и так далее.

Safari получит продвинутые настройки безопасности и показывать предупреждение на страницах, которые используют трекинговые элементы. Браузер больше не станет выдавать подробную информацию об устройстве, так что компаниям будет сложнее отличить ваш Mac от остальных Mac.

Apple не планирует объединять macOS и iOS. Зато компания показал превью нового проекта, который поможет портировать мобильные приложения на десктоп. Они адаптированы для использования клавиатуры, трекпада или мыши.


powered by lun.ua