МХП Косюка будет продавать курятину под еще одной торговой маркой

Понедельник, 4 июня 2018, 18:40
 

Крупнейший производитель курятины "Мироновский хлебопродукт" вышел на рынок с новой торговой маркой "Вінницькі курчата".

Об этом сообщает Delo.ua.

Новая торговая марка ориентирована на низкий ценовой сегмент.

"Новая ТМ "Вінницькі курчата" выпускается в пилотном режиме. Этот продукт относится к низкоценовому сегменту и мы пока смотрим, как на него отреагирует покупатель. Преимущественно, реализация ТМ происходит в Винницкой области",— говорит Иван Филиппов, руководитель направления "Управление торговыми марками" холдинга МХП.

Филиппов добавляет, что дистрибьюторы могут самостоятельно распространять товар и по другим регионам, в том числе и в Киеве.

При этом в компании не уточнили, станет ли продукция под новой ТМ постоянной в портфеле компании.

"Пилот длится почти три месяца и о его результате говорить рано. У нас пока нет планов по маркетинговой активности этого бренда",— добавляет Филиппов.

Отметим, что данная продукция производится на "Винницкой птицефабрике" холдинга МХП, которая находится в Ладыжине Винницкой области. В месяц производится около 250 тонн продукции под новой ТМ.

Напомним, МХП в 2017 году начал строительство второй линии Винницкой птицефабрики (Ладыжин, Винницкая область). К 2020 году планируется нарастить производство до рекордных 730 тыс. тонн.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский" и Qualiko.

По оценкам компании, МХП занимает 55% отечественного рынка курятины. Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Напомним, в 2017 году производители курятины получили половину средств из программы дотаций из компенсации НДС. На такую ​​программу было предусмотрено в 2017 году 4 млрд грн. Из них за январь-октябрь "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка получил 1,4 млрд грн, Укрлендфарминг Олега Бахматюка - 517 млн ​​грн.

После скандала с получением значительной суммы государственных средств агрохолдингами в 2018 году правительство решило изменить систему дотаций на программу поддержки животноводства. Однако не исключило птицеводство из общей системы господдержки.


powered by lun.ua