Volkswagen будет собирать пикапы Amarok в Узбекистане

Воскресенье, 3 июня 2018, 16:12

Узбекистан намерен начать сотрудничество с Volkswagen по производству автомобилей этой марки с организации сборки модели Volkswagen Amarok.

Об этом сообщил председатель правления "Узавтопром" Умиджан Салимов журналистам в Ташкенте, передает "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что соглашение об организации совместного производства было подписано "Узавтопромом" и Volkswagen AG в рамках официального визита премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова в Германию в ноябре прошлого года. Тогда было заявлено, что проект планируется реализовать в 2018-2019 годах.

"Мы практически уже согласовали всю технологическую и производственную поддержку, урегулировали все эти моменты. Сейчас идет проработка вопроса по стоимости будущей продукции, так как Volkswagen сам по себе недешевый продукт, и эти авто находятся в ценовой категории выше среднего", - отметил Салимов.

"С Volkswagen мы начали сотрудничество примерно 6 месяцев назад. С их стороны была заинтересованность, чтобы организовать в Узбекистане альтернативное производство", - добавил глава "Узавтопрома".

Кроме того, по данным Салимова, в ближайшее время планируется подписание договора с новым партнером из КНР по производству легкой, средней и тяжелой грузовой техники. Другие детали этого проекта он не озвучил.

Он отметил, что сотрудничество с германским и китайским автопроизводителями укладывается в общую концепцию по увеличению числа автомобильных марок, собираемых в Узбекистане.


powered by lun.ua