В "Газпроме" утверждают, что действия "Нафтогаза" не мешают строительству Nord Stream-2

Четверг, 28 июня 2018, 16:26

Компания Nord Stream II AG продолжает переговоры с экспортно-кредитными агентствами (ЭКА) по предоставлению гарантий по строительству газопровода "Северный поток 2", а действия "Нафтогаза" не мешают договоренностям, которые планируется закончить примерно через погода.

Об этом заявил финансовый директор компании Пол Коркоран журналистам в кулуарах Мирового газового конгресса, передает "Зеркало недели".

Он отметил, что акции Nord Stream II AG не арестованы по требованиям "Нафтогаза Украины".

"Нет. Однако это продолжающийся юридический процесс, и мы не можем это комментировать", - заявил он.

Коркоран также добавил, что эти проблемы не влияют на отношения NS2 с финансовыми организациями и подрядчиками.

"Нет. Мы ведем переговоры с экспортно-кредитными агентствами. Они увидели сообщения в прессе и спросили нас. Мы ответили, что наши акции не арестованы", - уточнил Коркоран.

"Мы еще не общаемся с банками - подготовим документы по этой сделке и затем представим это банковскому сообществу", - заметил он.

По словам Коркорана, сумма гарантий будет зависеть от итоговых контрактных объемов. В компании хотят получить от ЭКА гарантии на 4-5 млрд евро.

По его словам, "Газпром" (MOEX: GAZP) и его иностранные партнеры потратили на проект по 2,4 млрд евро по состоянию на конец июня, всего - 4,8 млрд евро. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Переговоры по предоставлению гарантий для привлечения проектного финансирования ведутся с шестью ЭКА: немецким Hermes, итальянским SACE, австрийским OeKB, голландским Atradius, бельгийским Credendo, российским ЭКСАР.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!