Цены на нефть стремительно растут: WTI поднялась выше 70 долларов

Вторник, 26 июня 2018, 19:20

Нефть эталонных марок усилила подъем в ходе торгов во вторник на фоне требований США к союзным государствам прекратить закупки иранской нефти к 4 ноября.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Цена североамериканской нефти WTI впервые с 25 мая превысила 70 долларов за баррель. Кроме того, сохраняются опасения по поводу поставок нефти из Ливии и Канады.

При этом сообщения о планах Саудовской Аравии нарастить добычу нефти в июле до рекорда пока не оказали существенного сдерживающего влияния на рынок.

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:57 увеличилась на 1,52 доллара (2,03%) - до 76,25 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 1,99 доллара (2,92%) - до 70,07 доллара за баррель.

США требуют от государств-союзников сократить импорт нефти из Ирана до нуля к 4 ноября 2018 года в соответствии с положениями американских санкций, восстановленных в мае, заявил во вторник представитель Госдепартамента США в ходе пресс-брифинга.

По его словам, Вашингтон хочет избежать выдачи разрешений на обход санкций или продление действующих соглашений. Если же компании не свернут закупки или поставки нефти из Ирана к началу ноября, им грозят суровые санкции США.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!