Вильнюс вводит туристический налог с 1 июля

Вторник, 26 июня 2018, 18:35
 

В Вильнюсе с 1 июля 2018 года с гостей города будут взимать туристический сбор в размере 1 евро с человека за ночь в отеле или другом туристическом объекте размещения.

Об этом сообщает портал Vilnius-Tourism.

"С 1 июля 2018 года в Вильнюсе будет взиматься туристический сбор в размере 1 евро за ночь с одного человека. Сбор подлежит уплате всеми гостями столицы, пользующимися услугами размещения", - говорится в сообщении.

Цель решения о туристическом сборе – увеличение конкурентоспособности Вильнюса, развитие международного маркетинга в сфере туризма, увеличения туристических потоков в Вильнюсе, рост экспорта услуг.

Оплата будет взиматься при покупке номера отеля, в чеке налог будет указан отдельной строкой.

По данным портала, туристический налог не будет взиматься с больных, чье лечение оплачивает государство, лиц моложе 18 лет и старше (при подтверждении обучения в школе), с инвалидов (с уровнем работоспособности 0-40%). Также налог не будут платить лица, арендовавшие жилье в столице на длительный срок (от месяца) и группы лиц, сдающих в аренду десять или более комнат, для которых освобождение от уплаты действует до 1 января 2019 года.

Все больше городов и курортов вводят налог для туристов. Такой налог уже действует в популярных городах Германии, Италии, Испании, Балеарских островов, Голландии и Франции.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!