Harley-Davidson переносит производство из США, Трамп удивлен

Вторник, 26 июня 2018, 14:42
 

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал решение производителя культовых мотоциклов Harley-Davidson перенести часть производства из США из-за торговой войны с ЕС.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Удивлен, что из всех компании именно Harley-Davidson первым подняла белый флаг. Я долго боролся за них, в конце концов, они не будут платить пошлины за импорт в ЕС, которые так нам навредили в торговле, аж на минус 151 млрд долларов. Налоги - это только отговорка, будьте терпеливы", - написал Трамп.

Из-за решения ЕС пошлины на мотоциклы выросли с 6 до 31%. В компании заявили, что перенесут часть своего производства из США в другое место, чтобы в будущем избежать новых пошлин.

Компания подсчитала, что стоимость одного ввезенного мотоцикла Harley-Davidson должна вырасти в среднем на $2,2 тыс., а всего убытки могут достичь $100 млн в год.

Пошлины Евросоюза, введенные в ответ на действия США, касаюся ряда американских товаров, среди которых - изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's. Общая стоимость американских товаров, которых коснутся новые пошлины ЕС, составляет 2,8 млрд евро.

Трамп заявил, что готов ввести 20% пошлины на импортируемые из ЕС в США автомобили. Его твит появился 22 июня - в тот же день, когда вступили в силу ответные меры ЕС на пошлины США на сталь и алюминий.

Подробнее читайте на сайте ЕвроПравды: "Всемирная торговая война: последствия для мира и Украины".

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!