Цены на нефть завершают неделю ростом

Пятница, 22 июня 2018, 18:44

Цены на нефть резко подскочили после заседания ОПЕК, на котором члены картеля договорились об увеличении добычи, однако затем сократили подъем.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:35 МСК выросла на 1,17 доллара (1,6%) - до 74,22 доллара за баррель. В ходе сессии цена этих контрактов поднималась до 75,34 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на август на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на 2,04 доллара (3,11%) - до 67,58 доллара за баррель. Их цена в пятницу достигала 67,93 доллара за баррель.

Планируемое ОПЕК наращивание производства будет не столь существенным, чем ожидалось, и это ослабило опасения, что на рынке появится избыток нефти.

Страны картеля достигли соглашения об общем увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки, заявил журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по итогам заседания.

При этом фактическое увеличение добычи нефти, с учетом проблем у ряда стран картеля, будет меньшим, отметил он.

ОПЕК будет стремиться к 100%-ному выполнению уже принятых квот, отметил Х. аль-Фалих.

Фактическое наращивание добычи нефти странами ОПЕК составит порядка 700 тыс. б/с, заявил журналистам министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua