ICU создала инвестфонд для покупки "плохих" активов

Четверг, 21 июня 2018, 15:05
 

Группа ICU создала инвестиционный фонд "Адвентура" для покупки "плохих" активов.

Об этом сообщает FinClub со ссылкой на главу подразделения по управлению локальными активами группы ICU Григория Овчаренко.

"ICU продолжает работу в направлении поиска и приобретения проблемных активов, так называемых distressed assets. Учитывая большую долю проблемных активов банковской сферы, компания рассматривает это направление как хорошую возможность для инвестиций", - рассказал Овчаренко.

Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНВКИФ) "Адвентура" был зарегистрирован как юридическое лицо 11 мая. Ему предстоит регистрация регламента и проспекта эмиссии.

Уставной капитал инвестфонда составляет 5 млн гривен. Он включен в банковскую группу банка "Авангард".

Группа ICU создана в 2006 году, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

В ее состав входят ООО "Инвестиционный капитал Украина", КУА "Инвестиционный капитал Украина", банк "Авангард" и КУА-АПФ "Тройка Диалог Украина".

Совладельцем и председателем совета директоров группы была экс-глава НБУ Валерия Гонтарева. После назначения на должность Гонтарева продала свою долю в ICU, а партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua