Гройсман назвал сотрудничество с МВФ вынужденной мерой

Среда, 20 июня 2018, 20:38

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал сотрудничество Украины с Международным валютным фондом вынужденной мерой, которая необходима для оздоровления экономики и стабилизации в стране.

Об этом он сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, передает УНИАН.

"Это вынужденное сотрудничество", - сказал он. По словам Гройсмана, без сотрудничества МВФ Украина не сможет обеспечивать стабильность национальной экономики.

"Для обеспечения стабильности нам требуется доступ к внешним ресурсам - для перекредитования, для уменьшения процентов на обслуживание тех долгов, которые были взяты в предыдущие периоды. А что нам сегодня делать?", - сказал он.

По словам премьера, сотрудничество с МВФ необходимо также для того, чтобы было время на выполнение задачи обеспечить рост экономики на уровне 5-7% в год, что позволит Украине спокойно обслуживать долги и развиваться. "Это тот уровень чувствительности, который мы должны достичь", - добавил глава правительства.

Ранее Гройсман заявлял, что главной экономической проблемой Украины является давление внешнего долга в размере более 65 миллиардов долларов, из которых 46 млрд долларов было привлечено в 2007-2014 годах. В марте Украина выплатила 1,4 млрд долларов внешнего долга.

Верховная Рада приняла закон о создании антикоррупционного суда, что было одним из основных требований кредитора. Помимо этого, ещё одно условие МВФ - приведение цен на газ к импортному паритету.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!