Владельцы "Гаврилівських курчат" вышли под залог

Вторник, 19 июня 2018, 14:25
 

Апелляционный суд Киева отменил постановления Печерского райсуда столицы об избрании меры пресечения владельцам и руководителю подразделения ООО "Комплекс-Агромарс", выпускающий курятину под торговой маркой "Гаврилівські курчата".

Об этом сообщает УНІАН со ссылкой на юридическую компанию Equity.

Так, владельцам и руководителю подразделения предприятия, задержанным по подозрению в загрязнении окружающей среды в Киевской области, было избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения денежных залогов, соответственно, в 90 млн гривен, 84 млн гривен и 80 млн гривен.

Апелляционный суд назначил им залог в размере по 5 млн гривен каждому. В компании сообщили, что сейчас владельцы агрохолдинга и чиновник освобождены под залога.

Напомним, владельцев птицефабрики правоохранители задержали по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

В ГПУ говорят, что разоблачили "многочисленные факты нарушения" правил экологической безопасности и санитарных норм аграрным холдингом, который ради экономии средств, вместо переработки и утилизации, организовал утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создания свалок-могильников.

Кроме того, отмечается в сообщении, предприятие выбрасывает в воздух чрезмерный объем загрязняющих веществ.

Загрязнение земельных участков "Агромарсом" оценено следствием в 19 млн грн убытков, выбросы загрязняющих веществ без соответствующих разрешений - в 36 млн грн, а убыток за незаконную добычу природных ресурсов - в 197 млн.

Рекомендуем почитать: За что взяли куриного барона. Все о деле "экс-регионала" Сигала

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua