Верховный Суд подтвердил 430-миллионный штраф табачному монополисту Tedis

Вторник, 19 июня 2018, 13:00
 

Верховный Суд подтвердил необходимость уплаты крупнейшим дистрибьютором сигарет "Тедис Украина" 431 миллиона гривен штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом.

Об этом сообщил глава комитета Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"Только что Верховный Суд принял решение в пользу АМКУ в длинном деле по поводу дистрибьютора сигарет "Тедис". Решение АМКУ от 16.12.2016 оставлено в силе за исключением небольшого уточнения относительно способа исполнения обязательства по установлению прозрачного механизма ценообразования", - написал он.

Как известно, скандал вокруг компании "Тедис Украина" вспыхнул в конце марта 2017 года.

1 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках у дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина". Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма.

"По делу компании "Тедис Украина", связанной с российским олигархом Игорем Кесаевым, проводят более 100 обысков в нескольких городах Украины", - сообщал министр.

Аваков также обвинил табачного монополиста в "помощи террористическим организациям псевдо республик и неуплате налогов".

3 апреля суд арестовал корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам "Тедис Украина" распоряжаться ими любым образом.

5 апреля суд арестовал средства на расчетном счете в столичном филиале Приватбанка.

12 апреля Печерский суд обязал вернуть конфискованные табачные изделия компании.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина".

Подробнее о ситуации вокруг "Тедис Украина" читайте в статье на ЭП: Дали прикурить. Что Аваков и Луценко искали у табачного монополиста

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua