Жительнице Калифорнии грозит 30 месяцев тюрьмы за торговлю биткоином без лицензии

Вторник, 12 июня 2018, 18:05
 

50-летняя жительница Лос-Анджелеса обвиняется в незаконном предоставлении финансовых услуг, так как торговала криптовалютой без необходимой лицензии, нарушая тем самым федеральный закон.

Об этом сообщает NBC Los Angeles.

Прокуратура настаивает на тюремном заключении Терезы Тетли сроком до 30 месяцев.

В период с 2014 по 2017 год криптотрейдер под ником Bitcoin Maven вела активную деятельность на LocalBitcoins, ежегодно зарабатывая на торговле биткоином около 300 тысяч долларов. За это время она осуществила транзакции на сумму от 6 млн до 9,5 млн долларов.

По заявлению прокуратуры, бизнес Тетли, который выходил за рамки регулируемой банковской индустрии, подпитывал функционирование черного рынка центрального округа Калифорнии.

Сторона обвинения также настаивает на конфискации 40 биткоинов, 292 264  долларов и 25 золотых слитков, изъятых правоохранителями.

Вынесение приговора в отношении Тетли, которая ранее признала свою вину, должно было состояться в понедельник, однако было перенесено на неопределенный срок.

В судебных документах говорится, что Тетли, в частности, признала свою вину в обмене 80 BTC на 70 тысяч долларов в ходе транзакции. Она также знала, что деньги, которые ей поступили, прежде принадлежали наркоторговцам.

Напомним, количество женщин, которые инвестируют в криптовалюты, с начала года выросло с 6 до 13%.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!