Агрохолдинг "Мрия" получил предложение о покупке бизнеса от иностранного инвестора

Вторник, 12 июня 2018, 16:00
 

Mriya Agro Holding Public Limited получила предложение от авторитетного международного стратегического инвестора о приобретении всего бизнеса и активов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании.

Название компании пока не разглашается.

"Стоимость предложения предусматривает возмещение владельцам облигаций, выпущенных Mriya Farming Plc в связи с реструктуризацией примерно от 50 до 60 центов за доллар номинальной стоимости новых облигаций в обращении после завершения реструктуризации", — говорится в сообщении.

Кроме того, предложение предусматривает выполнение ряда условий, включая успешное завершение реструктуризации компании и ее дочерних компаний, а также получение всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Обеспеченный долг предлагается к принятию стратегическим инвестором и обслуживание в соответствии с существующими или другими соглашениями между потенциальным покупателем и обеспеченными кредиторами.

В агрохолдинге сообщили, что компания Ротшильд выступает единственным финансовым советником, а компания Hogan Lovells — юридическим советником в вопросах, связанных с продажей.

"Мрия" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году.

Компания обрабатывает около 180 тыс га земель в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях.

Агрохолдинг выращивает пшеницу, картофель, рапс, кукурузу, гречиху, подсолнечник, сою, ячмень и горох.

В структуре холдинга есть собственные элеваторы и зернохранилища мощностью более 660 тыс тонн, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 тонн семян в сутки.

Ранее генеральный директор агрохолдинга "Мрия" Саймон Чернявский подтвердил информацию о получении предложения о продаже компании, однако потенциальная сделка невозможна до окончания реструктуризации долга на 1,1 млрд долларов.

В СМИ появилась информация о переговорах по покупке возможной покупке "Мрии" компанией Continental Farmers Group.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!