На IT Jazz обсудят будущее диджитал-экономики

Понедельник, 11 июня 2018, 13:00

29 июня во Львове выступит экономический футуролог, синолог и директор McKinsey Global Institute, один из величайших экономистов современности, Джонатан Ветцель (Jonathan Woetzel).

Джонатан исследует глобальные экономические тренды, вопросы урбанизации и устойчивого экономического развития, выступает советником государственных и местных органов власти в 40 географических локациях по всему миру. В дополнение, Ветцель является основателем McKinsey Китай и с 1985 года работает с китайскими компаниями над реализацией стратегии глобального лидерства региона. Он называет ее "the China effect" (Китайский эффект), который заключается в том, чтобы быть "быстрее, дешевле, глобальным" в сфере инноваций.

Джонатан Ветцель выступит на конференции IT Jazz с докладом об изменениях в мировой экономике - "Changes in the global economy and the role of digital". Он расскажет о четырех глобальные силах, которые изменяют мир. По его мнению это урбанизация, технологии, старение и глобализация.

 Ключевые тезисы будущего доклада:

- Хотя эти силы не новы, темпы их беспрецедентны. Синергия этих мощных сил несет фундаментальные последствия для рынка труда, потребительских рынков и управления обществом;

- От 400 до 800 миллионам людей придется изменить профессии и свои географические локации в ближайшем будущем;

- Более 40% всех корпораций, с доходами свыше $ 1 млрд будут базироваться на развивающихся рынках;

- 100 городских кластеров вскоре будут генерировать более 60% мирового экономического роста;

- Более 40% доходов будет диджитализовано в большинстве экономических секторов до 2030 года;

- Для компаний и правительств оптимизм, интерес и гибкость станут ключевыми факторами для обеспечения их устойчивого успеха.

 

Ветцель сделал весомый вклад в развитие Китайской цифровой экономики и ее исследование, написал десяток книг на эту тему, три из которых являются международными бестселлерами по версии Амазон.

По результатам его наблюдений, в 2005 году доля китайских интернет-транзакций составляла 5% от общемирового объема. Сегодня этот показатель вырос до 42%. Мобильные расчеты Китая на сегодня составляют 790 млрд долларов, что в 11 раз больше, чем в США. Также, по его подсчетам, в Китае расположены 34% всех компаний-единорогов (с доходами свыше 1 млрд долларов США), и 43% общей капитализации таких компаний в мире.

Конференция IT Jazz в нынешнем году сфокусируется на нескольких направлениях: взаимодействие со структурами государственного управления и инфраструктурных проектах, инвестициях и финансировании в IT.

 Конференция будет проходить 29 июня - 1 июля под аккомпанемент международного джаз-фестиваля Leopolis Jazz Fest. Организатором IT Jazz является Львовский IT Кластер, который в этом году также выступает эксклюзивным партнером Leopolis Jazz Fest.

Купить билет можно по ссылке https://goo.gl/Kkhb26

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!