Porsche приостановила продажу новых автомобилей в ЕС

Пятница, 1 июня 2018, 19:45

Немецкий автоконцерн Porsche AG (входит в Volkswagen Group) прекратил продажу новых автомобилей на территории Европейского союза из-за их несоответствия новым экологическим требованиям, которые вступают в силу в сентябре этого года.

Об этом пишет "Коммерсант".

"Причиной является переход на новые циклы замера выхлопов WLTP и RDE, которые повлекли за собой более жесткие требования как к процедуре допуска во время испытаний, так и при эксплуатации в реальных дорожных условиях",— говорится в публикации.

Как отмечает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, после наступления календарного лета на сайте концерна пропала возможность заказа новых автомобилей.

Вместо нее появилось сообщение следующего содержания: "Выбранная модель кратковременно недоступна в качестве нового автомобиля свободной конфигурации по причине предстоящей модельной ревизии".

В центрах Porsche, в которые обратились журналисты издания, приостановку продаж подтвердили, добавив, что новые модели Cayenne и Panamere будут доступны для заказа не раньше марта следующего года.

При этом агентство Reuters со ссылкой на источник в Porsche сообщает, что речь идет лишь о временном ограничении продаж, но не об их приостановке.


powered by lun.ua